天津北疆博物院 
北疆藏品BeiJiang Collection
当前位置 > 首页 > 北疆藏品 > 北疆藏品

花脸鸭

      花脸鸭

    拉丁名:Sibirionatta formosa

    雁形目 鸭科

    雄鸭繁殖羽极为艳丽,特别是脸部由黄、绿、黑、白等多种色彩组成的花斑状极为醒目。分布于西伯利亚、日本、印度、以及中国东部等地区,一般生活于内陆河川以及湖泊。

    每年3月初至3月中旬从中国南方越冬地开始往北迁徙,4月末几乎全部离开中国;秋季于9月中旬进入中国东北和华北地区,大量迁徙出现在10月中下旬。


返回
地址:天津市河西区马场道117号天津外语大学院内  电话:022-23263517
版权所有:天津自然博物馆 技术支持:才略科技 备案信息:津ICP备14004277